Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный режим нагрева при варке свёклы важен, потому что неправильный режим может привести к тому, что часть корнеплода, которая останется над поверхностью воды, окажется жёсткой. www.gastronom.ru
После закипания воды в кастрюле нагрев следует убавить и варить свёклу на медленном огне. www.gastronom.ru Крышкой плотно закрывать не нужно — так можно контролировать уровень кипения. www.gastronom.ru
Также есть способ ускорить процесс приготовления свёклы, используя резкий перепад температур: после 30 минут варки на максимальной мощности кастрюлю убирают с огня и добавляют холодную воду, держа в ней свёклу ещё 10 минут. nyamkin.ru Благодаря такому перепаду температур свёкла доводится до полной готовности. nyamkin.ru
Таким образом, правильный режим нагрева влияет на качество и время варки свёклы.