Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит увеличение ГИ при разваривании круп?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему происходит увеличение ГИ при разваривании круп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Увеличение гликемического индекса (ГИ) при разваривании круп происходит из-за того, что в процессе термической обработки развариваются примеси в виде оболочки зёрен, и биодоступность продукта увеличивается. dr-shiyan.ru

Кроме того, на ГИ влияет глубокая обработка крупы, которая подразумевает очищение от отрубей, семян и шелухи. health.mail.ru Это существенно сокращает время варки, но вместе с тем заметно повышает гликемический индекс. health.mail.ru

Важно помнить, что гликемический индекс — величина непостоянная, показатель может меняться в зависимости от способа обработки, приготовления или сорта продукта. health.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)