Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке овощей их ГИ возрастает?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему при варке овощей их ГИ возрастает?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) овощей возрастает при варке, потому что под действием тепла полисахариды частично разрушаются, их цепочки становятся короче и проще. medaboutme.ru

Чем длительнее обработка, тем выше будет ГИ. medaboutme.ru Например, разваренное картофельное пюре имеет больший ГИ (85), чем картофель, сваренный целым в мундире (65). medaboutme.ru

При этом варка в воде или приготовление на пару считается «нейтральным» способом приготовления, при котором ГИ меняется меньше всего. style.rbc.ru Важно не варить продукты слишком долго. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)