Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые отличия между ГИ сырой и обработанной цветной капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

В чем заключаются ключевые отличия между ГИ сырой и обработанной цветной капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) обработанной цветной капусты выше, чем у сырой.

ГИ сырой цветной капусты — 15 единиц. www.gastronom.ru После термической обработки (варка, тушение, запекание, жарка и т. п.) этот показатель увеличивается. www.bolshoyvopros.ru

Это связано с тем, что тепловая обработка увеличивает биодоступность углеводов, и они быстрее усваиваются. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)