Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при термообработке круп их ГИ может меняться?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему при термообработке круп их ГИ может меняться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) круп может меняться при термообработке из-за того, что под воздействием тепла углеводы активнее расщепляются, период переваривания пищи сокращается, уровень глюкозы повышается более активно, чем после употребления необработанных продуктов. center-dental-clinic.com

Кроме того, термическая обработка повышает ГИ круп, так как примеси в виде оболочки зёрен развариваются и биодоступность продукта увеличивается. dr-shiyan.ru

Например, у пропаренного белого риса индекс выше, чем у дикого или бурого. health.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)