Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Вяжущий Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Вяжущий Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущийВкус
#ПищевыеОсобенности
#Ботаника
#Растения
Почему хурма обладает вяжущим вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.1tv.ru
Вяжущий вкус хурме придают танины — дубильные вещества. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. За счёт этого возникает вязкость. Много танинов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущийВкус
#ПищевыеОсобенности
#Ботаника
#Растения
Почему хурма вяжет рот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moya-planeta.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
www.1tv.ru
5
www.gastronom.ru
6
lady.mail.ru
Хурма вяжет рот из-за дубильных веществ (танинов). Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. За счёт этого возникает вязкость. Несколько причин, по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Хурма
#Фрукты
#Вкус
#ВяжущийВкус
#ПричинаВкуса
В чем причина вяжущего вкуса некоторых сортов хурмы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
moya-planeta.ru
4
www.gastronom.ru
5
lifehacker.ru
6
74.ru
Вяжущий вкус некоторых сортов хурмы обусловлен наличием танинов — дубильных веществ, которые содержатся в плодах. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, танины взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Хурма
#Варенье
#Кулинария
#Рецепты
#ВяжущийВкус
Как убрать вяжущий вкус из хурмы перед варкой варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Чтобы убрать вяжущий вкус из хурмы перед варкой варенья, её следует заморозить. После размораживания терпкость пропадёт. Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Хурма
#ВяжущийВкус
#ДомашниеУсловия
#КулинарныеСоветы
#Фрукты
Какие существуют способы сделать хурму менее вяжущей в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
yandex.ru
5
eda.show
6
agro-market24.ru
Несколько способов сделать хурму менее вяжущей в домашних условиях: 1. Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущийВкус
#Советы
#Кулинария
#Питание
Как избежать вяжущего вкуса в хурме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
agro-market24.ru
5
eda.show
6
moya-planeta.ru
Чтобы избежать вяжущего вкуса в хурме, можно попробовать следующие методы: 1. Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущийВкус
#ПищевыеОсобенности
#Ботаника
#Растения
Почему хурма может вязать рот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.1tv.ru
3
moya-planeta.ru
4
vkusvill.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Хурма может вязать рот из-за наличия дубильных веществ (танинов) в её мякоти. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, танины взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Хурма
#ЗамороженныеФрукты
#КулинарныеСоветы
#ВяжущийВкус
Почему замороженная хурма теряет вяжущий вкус перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
yandex.ru
5
kipmu.ru
6
www.youtube.com
Замороженная хурма теряет вяжущий вкус из-за разрушения танинов — веществ фенольной природы, которые придают хурме вяжущий вкус. В незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущийВкус
#КулинарныеСоветы
#Десерты
#Рецепты
Какие способы существуют для избавления от вяжущего вкуса хурмы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
yandex.ru
5
agro-market24.ru
6
lady.mail.ru
Несколько способов избавиться от вяжущего вкуса хурмы: 1. Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток. Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. Однако стоит учитывать, что долгое пребывание в воде…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#ПищевыеВещества
#Вкус
#ТерпкийВкус
#ВяжущийВкус
Какие пищевые вещества влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
kartaslov.ru
4
otvet.mail.ru
5
ria.ru
6
www.thespruceeats.com
Дубильные вещества (танины) влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах. Эти вещества содержатся в растениях и придают специфический вкус некоторым плодам (например, рябине, черёмухе, кизилу), а также чаю и кофе. Ощущение…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)