Несколько способов сделать хурму менее вяжущей в домашних условиях:
- Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. 1 Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. 1 Однако от этого может пострадать его оригинальная текстура. 1
- Заморозить хурму. 12 Убрать в морозилку и дать ей застыть. 1 После разморозьте, желательно бережно в холодильнике. 1 Прошедшая шоковую обработку хурма будет вязать заметно меньше. 1 Однако стоит учитывать, что плод потеряет много полезных свойств. 2
- Дать хурме дозреть дома. 12 Положить в вазу с бананами или убрать в бумажный пакет, оставить при комнатной температуре. 1 За два-три дня хурма станет идеальной. 1
Также можно положить в пакет с хурмой яблоки и бананы. 2 Они начнут выделять этилены, которые будут разрушать клеточные стенки хурмы и активировать различные ферменты, что ускорит размягчение и созревание плода. 2