Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Терпкий Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Терпкий Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кулинария
#Рецепты
#Варенье
#Хурма
#ТерпкийВкус
Как удалить терпкий вкус хурмы перед приготовлением варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.belnovosti.by
Чтобы убрать терпкий вкус хурмы перед приготовлением варенья, её следует заморозить. После размораживания терпкость пропадёт. Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус. Ещё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#ТерпкийВкус
#ВкусовыеОщущения
#Вкус
#Термины
#Определение
Чем отличается терпкий вкус от других вкусовых ощущений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vc.ru
4
en.wikipedia.org
5
ru.ruwiki.ru
6
cyberleninka.ru
Терпкий вкус отличается от других вкусовых ощущений тем, что он связан с действием дубильных веществ, которые воздействуют на внутреннюю поверхность полости рта и вызывают чувство стягивания и сухости. Иногда терпкий вкус не выделяется как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Кефир
#ТерпкийВкус
#КисломолочныеПродукты
#ДомашнееПроизводство
#СрокГодности
Почему кефир в домашних условиях приобретает более терпкий вкус с возрастом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
blogchef.net
4
aif.ru
5
vk.com
6
www.gastronom.ru
Кефир приобретает более терпкий вкус с возрастом из-за жизнедеятельности содержащихся в нём микроорганизмов. В первые дни напиток мягкий и нежный, а к концу срока годности становится всё более щиплющим, кисловатым и острым. Это связано с тем, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ЧерноплоднаяРябина
#Сухофрукты
#ТерпкийВкус
#КулинарныеОсобенности
Почему сушеная черноплодная рябина теряет терпкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
proza.ru
3
www.gastronom.ru
4
irecommend.ru
5
admdobroe.ru
6
otvet.mail.ru
Сушёная черноплодная рябина теряет терпкий вкус из-за термической обработки. При сушке ягоды теряют излишнюю терпкость, сохраняя при этом лечебные свойства. Важно при этом не пересушивать черноплодную рябину: о том, что она пересушена…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Компот
#Черемуха
#ТерпкийВкус
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Напитки
Почему компот из черемухи имеет терпкий вкус и как его можно смягчить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
kulinarenok.ru
4
povar.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Компот из черемухи имеет терпкий вкус, потому что ягоды черемухи обладают сладким, слегка терпковатым вкусом, при этом лишены кислоты. Чтобы смягчить вкус компота, можно добавить другие кислые ягоды, например чёрную или красную смородину, вишню…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Вино
#ТерпкийВкус
#Азия
#КультураПития
#Традиции
Почему в некоторых регионах Азии ценится терпкий вкус вина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dobro.wine
3
www.tastingtable.com
4
mozart-wineacademy.com
5
www.rbc.ru
6
spb.restoran.ru
Возможно, имелось в виду вино «Шаосин», которое используют в приготовлении блюд китайской кухни. Терпкий вкус этого вина уравновешивает и усиливает натуральные ароматы многих ингредиентов. Также считается, что терпкость вина «Шаосин» связана с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Икра
#Окунь
#ТерпкийВкус
#Питание
#Рыба
#ПолезныеСвойства
Почему икра окуня имеет терпкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
domashniy.ru
5
vkusvill.ru
6
vk.com
Икра окуня имеет терпкий вкус в сыром виде. Чтобы избавиться от этого привкуса, икру необходимо термически обработать.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#ПищевыеВещества
#Вкус
#ТерпкийВкус
#ВяжущийВкус
Какие пищевые вещества влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
kartaslov.ru
4
otvet.mail.ru
5
ria.ru
6
www.thespruceeats.com
Дубильные вещества (танины) влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах. Эти вещества содержатся в растениях и придают специфический вкус некоторым плодам (например, рябине, черёмухе, кизилу), а также чаю и кофе. Ощущение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#ТерпкийВкус
#Кулинария
#Еда
#Напитки
#Термины
Что такое терпкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dic.academic.ru
6
www.delovkusa.ru
Терпкий вкус — это кисловатый, вяжущий, оставляющий вязкое послевкусие на языке. Также может вызывать оскомину.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)