Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пищевые вещества влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Какие пищевые вещества влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дубильные вещества (танины) влияют на формирование вяжущего и терпкого вкуса в продуктах. spravochnick.ru www.thespruceeats.com

Эти вещества содержатся в растениях и придают специфический вкус некоторым плодам (например, рябине, черёмухе, кизилу), а также чаю и кофе. spravochnick.ru

Ощущение терпкости возникает, когда танины сжимают слизистые оболочки во рту и горле. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)