Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефир в домашних условиях приобретает более терпкий вкус с возрастом?
Вопрос для Нейро
27 мая

Почему кефир в домашних условиях приобретает более терпкий вкус с возрастом?

Нейро
На основе 5 источников

Кефир приобретает более терпкий вкус с возрастом из-за жизнедеятельности содержащихся в нём микроорганизмов. 13

В первые дни напиток мягкий и нежный, а к концу срока годности становится всё более щиплющим, кисловатым и острым. 3 Это связано с тем, что бактерии активно питаются молочным сахаром. 5

Учёные полагают, что оптимальной зрелости бактериальная среда кефира достигает лишь на третий день, поэтому для решения пищеварительных проблем именно трёхдневный кефир — самый действенный. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)