Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кефир в домашних условиях приобретает более терпкий вкус с возрастом?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему кефир в домашних условиях приобретает более терпкий вкус с возрастом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир приобретает более терпкий вкус с возрастом из-за жизнедеятельности содержащихся в нём микроорганизмов. m.ok.ru aif.ru

В первые дни напиток мягкий и нежный, а к концу срока годности становится всё более щиплющим, кисловатым и острым. aif.ru Это связано с тем, что бактерии активно питаются молочным сахаром. www.gastronom.ru

Учёные полагают, что оптимальной зрелости бактериальная среда кефира достигает лишь на третий день, поэтому для решения пищеварительных проблем именно трёхдневный кефир — самый действенный. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)