Чтобы убрать терпкий вкус хурмы перед приготовлением варенья, её следует заморозить. 12 После размораживания терпкость пропадёт. 1 Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус. 1
Ещё несколько способов убрать терпкость хурмы:
- Замочить. 3 Плоды хурмы нужно поместить в воду комнатной температуры и оставить на 8–10 часов. 3 Танины, которые делают хурму терпкой, уйдут в воду, и плоды станут сладкими. 3
- Использовать лимонный сок. 5 Хурму нужно разрезать на несколько кусочков и натереть свежим соком, выжатым из кислого цитруса. 5 Через 15–20 минут фрукт станет съедобным. 5
- Прокипятить. 5 Для этого нужно наполнить водой кастрюлю, довести её до кипения и убрать с огня, после чего забросить в кипящую воду хурму на 10 секунд. 5 Спустя этот отрезок времени достать фрукты из воды и подождать, пока они остынут. 5