Чтобы убрать терпкий вкус хурмы перед приготовлением варенья, её следует заморозить. 1000.menu vk.com После размораживания терпкость пропадёт. 1000.menu Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус. 1000.menu
Ещё несколько способов убрать терпкость хурмы:
- Замочить. dzen.ru Плоды хурмы нужно поместить в воду комнатной температуры и оставить на 8–10 часов. dzen.ru Танины, которые делают хурму терпкой, уйдут в воду, и плоды станут сладкими. dzen.ru
- Использовать лимонный сок. www.belnovosti.by Хурму нужно разрезать на несколько кусочков и натереть свежим соком, выжатым из кислого цитруса. www.belnovosti.by Через 15–20 минут фрукт станет съедобным. www.belnovosti.by
- Прокипятить. www.belnovosti.by Для этого нужно наполнить водой кастрюлю, довести её до кипения и убрать с огня, после чего забросить в кипящую воду хурму на 10 секунд. www.belnovosti.by Спустя этот отрезок времени достать фрукты из воды и подождать, пока они остынут. www.belnovosti.by