Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Терпкость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Терпкость
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Чай
#Терпкость
#Вкус
#Сортачая
#Зелёныйчай
Почему некоторые сорта зеленого чая имеют выраженный терпкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
media.halvacard.ru
3
gachami.ru
4
www.chay.info
5
edadeal.ru
6
studizba.com
Выраженный терпкий вкус некоторых сортов зелёного чая может быть связан с интенсивной ферментацией во время производства. Например, у сорта «Зелёные спирали» благодаря тугой скрутке листьев выделяется много сока, и ферментация проходит гораздо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Терпкость
#Фрукты
#Ягоды
#Вкус
#Растения
#Биология
Почему некоторые фрукты и ягоды приобретают терпкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
www.thespruceeats.com
5
pikabu.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые причины, по которым некоторые фрукты и ягоды приобретают терпкий вкус: Наличие дубильных веществ (танинов). Например, вяжущий эффект у хурмы появляется из-за того, что её мякоть богата танинами. Степень зрелости. Например, терпкость во…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Заморозка
#Хурма
#Терпкость
#Фрукты
#Кулинария
Как происходит процесс замораживания хурмы для уменьшения терпкости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
eda.show
5
menunedeli.ru
6
woman.rambler.ru
Процесс замораживания хурмы для уменьшения терпкости заключается в следующем: 1. Выбор хурмы. Плоды должны быть целыми, без тёмных пятен и повреждений. 2. Подготовка хурмы. Перед отправкой в морозильную камеру её нужно хорошо вымыть и аккуратно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Кулинария
#Айва
#Терпкость
#Рецепты
#Фрукты
Как уменьшить терпкость айвы перед кулинарной обработкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.asienda.ru
3
forum.good-cook.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
forum.say7.info
Несколько способов уменьшить терпкость айвы перед кулинарной обработкой: Проварить в воде. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, высыпать айву и кипятить на медленном огне 10 минут. Обжарить. Для этого нужно нарезать айву тонкими дольками…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Хурма
#Терпкость
#Обработка
#Фрукты
#Кулинария
Какие способы обработки хурмы помогают убрать терпкость?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
eda.show
4
www.belnovosti.by
5
genetol.ru
6
delo-vcusa.ru
Несколько способов убрать терпкость из хурмы: Заморозить хурму. Для этого нужно поместить её в морозильную камеру на 12–16 часов. После разморозки хурма станет сладкой, но очень мягкой. Замочить хурму на 9–12 часов в тёплой воде (30–39 °С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Айва
#Терпкость
#Десерты
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Как убрать терпкость айвы при приготовлении десертов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
forum.say7.info
6
food.ru
Несколько способов убрать терпкость айвы при приготовлении десертов: Обжарить айву. Для этого нужно нарезать её тонкими дольками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла по 1–2 минуты с каждой стороны. На смену терпкости придёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Хурма
#Терпкость
#Заморозка
#Фрукты
#Польза
#Советы
Почему хурму рекомендуют замораживать для уменьшения терпкости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gismeteo.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Хурму рекомендуют замораживать для уменьшения терпкости из-за того, что при низкой температуре разрушаются дубильные вещества (танины), которые отвечают за вяжущий вкус плода. При низкой температуре танины переходят в нерастворимую форму…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Хурма
#Терпкость
#Сорта
#Фрукты
#Питание
Почему хурма вяжет и как определить, какой сорт будет менее терпким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.gastronom.ru
5
rskrf.ru
6
dzen.ru
Хурма вяжет из-за танинов — дубильных веществ, которые содержатся в хурме. Попадая на слизистую, они связывают находящиеся на ней белки, в результате этой реакции во рту возникают характерные вяжущие ощущения. Чтобы определить, какой сорт хурмы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Терпкость
#Танины
#Продукты
#Кулинария
#Напитки
Как терпкость связана с содержанием танинов в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
atamanchemicals.com
4
www.rbc.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Терпкость в продуктах связана с содержанием танинов — группы фенольных соединений растительного происхождения, которые обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Танины придают продуктам терпкость, вызывая ощущение сухости и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Танины
#Вино
#Напитки
#Вкус
#Терпкость
Как танины влияют на вкусовые качества вина и других напитков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
decanter.ru
3
amwine.ru
4
amelia.shop
5
dzen.ru
6
strongwine.ru
Танины влияют на вкусовые качества вина следующим образом: Придают вину терпкий сухой вкус и сложное насыщенное послевкусие. Лучше всего такой вкус можно почувствовать на кончике языка. Компенсируют кислотность и улучшают округлость вина…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)