Несколько способов уменьшить терпкость айвы перед кулинарной обработкой:
Проварить в воде. www.asienda.ru Для этого нужно налить воду в кастрюлю, высыпать айву и кипятить на медленном огне 10 минут. www.asienda.ru
Обжарить. www.russianfood.com dzen.ru Для этого нужно нарезать айву тонкими дольками, разогреть сковороду на умеренном огне и налить немного масла. dzen.ru Затем выложить дольки айвы на сковороду и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны. dzen.ru После короткого обжаривания айва становится мягкой. dzen.ru
Подморозить. dzen.ru Для этого нужно положить зрелую, порезанную дольками айву в морозилку на несколько дней. dzen.ru После подмораживания айва становится более мягкой и сладкой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.