Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хурма вяжет и как определить, какой сорт будет менее терпким?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему хурма вяжет и как определить, какой сорт будет менее терпким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хурма вяжет из-за танинов — дубильных веществ, которые содержатся в хурме. www.ozon.ru {9-host} Попадая на слизистую, они связывают находящиеся на ней белки, в результате этой реакции во рту возникают характерные вяжущие ощущения. www.ozon.ru

Чтобы определить, какой сорт хурмы будет менее терпким, можно обратить внимание на её форму. www.gastronom.ru Сорта, которые вяжут, обычно имеют вытянутую, чуть коническую форму. www.gastronom.ru Спелые они мягкие, даже водянистые, а незрелые — терпкие и горьковатые. www.gastronom.ru К таким сортам относятся «шарон», «хачия», «свеча», «бычье сердце». www.gastronom.ru Невяжущие виды чаще имеют приплюснутую форму. www.gastronom.ru У них плотная, но не твёрдая мякоть, часто мало или совсем нет косточек. www.gastronom.ru К невяжущим сортам относятся «королёк», «ромашка», «шоколадная» хурма. www.gastronom.ru

Также концентрация танинов снижается по мере созревания плодов, а также при термической обработке. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)