Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хурма вяжет и как определить, какой сорт будет менее терпким?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему хурма вяжет и как определить, какой сорт будет менее терпким?
Нейро
На основе 5 источников

Хурма вяжет из-за танинов — дубильных веществ, которые содержатся в хурме. 19 Попадая на слизистую, они связывают находящиеся на ней белки, в результате этой реакции во рту возникают характерные вяжущие ощущения. 1

Чтобы определить, какой сорт хурмы будет менее терпким, можно обратить внимание на её форму. 2 Сорта, которые вяжут, обычно имеют вытянутую, чуть коническую форму. 2 Спелые они мягкие, даже водянистые, а незрелые — терпкие и горьковатые. 2 К таким сортам относятся «шарон», «хачия», «свеча», «бычье сердце». 2 Невяжущие виды чаще имеют приплюснутую форму. 2 У них плотная, но не твёрдая мякоть, часто мало или совсем нет косточек. 2 К невяжущим сортам относятся «королёк», «ромашка», «шоколадная» хурма. 2

Также концентрация танинов снижается по мере созревания плодов, а также при термической обработке. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)