Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хурму рекомендуют замораживать для уменьшения терпкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему хурму рекомендуют замораживать для уменьшения терпкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хурму рекомендуют замораживать для уменьшения терпкости из-за того, что при низкой температуре разрушаются дубильные вещества (танины), которые отвечают за вяжущий вкус плода. www.gismeteo.ru www.edimdoma.ru

При низкой температуре танины переходят в нерастворимую форму, благодаря чему хурма становится менее терпкой и слаще. www.gismeteo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)