Несколько способов убрать терпкость айвы при приготовлении десертов:
Обжарить айву. www.russianfood.com dzen.ru Для этого нужно нарезать её тонкими дольками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла по 1–2 минуты с каждой стороны. dzen.ru На смену терпкости придёт сочность и мягкость, усилится естественный аромат и вкус. www.russianfood.com
Подморозить айву. dzen.ru Для этого нужно положить зрелую, порезанную дольками айву в морозилку на несколько дней. dzen.ru После подмораживания она станет более мягкой и сладкой. dzen.ru
Запечь айву в духовке. m.ok.ru Для этого нужно помыть и разрезать айву пополам, очистить от семечек. m.ok.ru Затем поставить её в духовку и в место, где были семечки, насыпать немного орехов. m.ok.ru Запекать до готовности, а когда айва немного остынет, полить мёдом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.