Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты и ягоды приобретают терпкий вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему некоторые фрукты и ягоды приобретают терпкий вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым некоторые фрукты и ягоды приобретают терпкий вкус:

  • Наличие дубильных веществ (танинов). dzen.ru www.thespruceeats.com Например, вяжущий эффект у хурмы появляется из-за того, что её мякоть богата танинами. dzen.ru
  • Степень зрелости. dzen.ru Например, терпкость во вкусе хурмы зависит от степени её зрелости и сорта. dzen.ru

Также на вкус фруктов и ягод могут влиять условия выращивания, состав почвы, транспортировка и хранение. pikabu.ru Например, если при перевозке был нарушен температурный режим, влажность и другие условия, это также может повлиять на вкус продукта. pikabu.ru

Например, горьковатый привкус ягоды могут приобретать из-за недостатка влаги: если лето было жарким, а воды не хватало, то малина или клубника могут быть с горчинкой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)