Несколько способов обработки хурмы, которые позволяют уменьшить вяжущий вкус:
Подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. www.gastronom.ru Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. www.gastronom.ru Однако от этого может пострадать его оригинальная текстура. www.gastronom.ru
Заморозить хурму и дать ей застыть. www.gastronom.ru После разморозьте, желательно бережно в холодильнике. www.gastronom.ru Прошедшая шоковую обработку хурма будет вязать заметно меньше. www.gastronom.ru Однако стоит учитывать, что плод потеряет много полезных свойств. dzen.ru
Дать хурме дозреть дома. www.gastronom.ru Для этого нужно положить её в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре. dzen.ru Ускорить процесс помогут фрукты: в пакет с хурмой нужно положить яблоки и бананы. dzen.ru Они начнут выделять этилены, которые будут разрушать клеточные стенки хурмы и активировать различные ферменты. dzen.ru Это, в свою очередь, ускорит размягчение и созревание плода. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.