Айва имеет вяжущий вкус из-за содержания в плодах большого количества пектиновых соединений и дубильных веществ. www.northcyprusinform.com irecommend.ru
В сыром виде айву едят редко, так как её кислый и вяжущий вкус мало кому нравится. www.northcyprusinform.com Однако при кулинарной обработке вкус смягчается. vk.com
Некоторые блюда, в которых используют айву:
- Десертные блюда: из айвы делают желе, мармелад, сладкие соусы, используют в приготовлении мороженого. www.northcyprusinform.com {6-host}
- Мясные блюда: айву добавляют к мясу, особенно к баранине, она нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. www.gastronom.ru
- Вегетарианские блюда: айву кладут в фарш для голубцов, готовят вместе с грибами. {6-host}
- Закуски и салаты: айву используют в закусках и салатах. {6-host}
- Выпечка: айву нередко фаршируют и запекают, как яблоки. {6-host}