Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сухиедрожжи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сухиедрожжи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Оладьи
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Прессованныедрожжи
#Вкус
Чем отличается вкус оладьев на сухих дрожжах от вкуса оладьев на прессованных дрожжах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
1000.menu
Вкус оладий на сухих и прессованных дрожжах может отличаться только в личных предпочтениях. Кто-то предпочитает сухие дрожжи, а кому-то привычнее свежие. Принципиальной разницы во вкусе между этими видами дрожжей нет. Из правильно приготовленного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Хлеб
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Сухиедрожжи
#Духовка
#Хлебопечка
Чем отличается способ приготовления хлеба на сухих дрожжах в духовке от традиционного способа в хлебопечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kylinariya.ru
3
club.dns-shop.ru
4
www.youtube.com
5
1000.menu
6
hlebopechka.ru
Способ приготовления хлеба на сухих дрожжах в духовке и в хлебопечке отличается по количеству ручных операций. В хлебопечке процесс автоматизирован: устройство имеет встроенный механизм для замешивания теста, создаёт оптимальные условия для его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Блины
#Рецепт
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
В чем разница между рецептами блинов на дрожжах из сухой и свежей формы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.novochag.ru
4
forum.say7.info
5
irecommend.ru
6
dzen.ru
Разница между рецептами блинов на дрожжах из сухой и свежей формы заключается в использовании разных видов дрожжей и некоторых особенностях приготовления: Сухие дрожжи необходимо «разбудить», то есть перевести из спящего в активный режим. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Оладьи
#Сухиедрожжи
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Какие преимущества использования сухих дрожжей в рецептах оладий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
1000.menu
4
m.povar.ru
5
www.iamcook.ru
6
kulinarenok.ru
Некоторые преимущества использования сухих дрожжей в рецептах оладий: Быстрота приготовления. Тесто с сухими дрожжами поднимается быстро, и при условии свежих ингредиентов оладьи можно приготовить примерно за час от замеса теста до окончания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Прессованныедрожжи
#Преимущества
#Кулинария
#Выпечка
Какие преимущества использования сухих дрожжей вместо прессованных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aidigo.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Некоторые преимущества использования сухих дрожжей вместо прессованных: Длительный срок хранения. Сухие дрожжи можно хранить в сухом и прохладном месте от 1 года до 2 лет. Удобство использования. Сухие дрожжи не нужно предварительно растворять в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Кулинария
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
Почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
aif.ru
4
www.thespruceeats.com
5
forum.say7.info
6
www.bolshoyvopros.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии. И те, и другие виды дрожжей используют для выпечки, и принципиальной разницы между ними нет. Некоторые особенности свежих и сухих дрожжей: Срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Выпечка
#Хлеб
#Тесто
#Сухиедрожжи
Сколько времени нужно держать тесто для хлеба на сухих дрожжах перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
rutxt.ru
6
guruvkusa.ru
Время, которое нужно держать тесто для хлеба на сухих дрожжах перед выпечкой, зависит от рецепта. По одному из вариантов, тесто оставляют в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма. За это время оно должно увеличиться в объёме в два раза. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Рецепт
#Оладьи
#Тесто
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Прессованныедрожжи
В чем разница между тестом для оладий на сухих и прессованных дрожжах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
forum.say7.info
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.povarenok.ru
Разница между тестом для оладий на сухих и прессованных дрожжах заключается в особенностях приготовления и хранения: Прессованные дрожжи способны поднять тесто несколько раз. Перед использованием их необходимо поставить опару: развести в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
Почему в кулинарии принято считать, что 1 грамм свежих дрожжей равен 0.4 грамма сухих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
guruvkusa.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
В кулинарии не принято считать, что 1 грамм свежих дрожжей равен 0,4 грамма сухих. 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 граммам живых прессованных.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Почему 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
food.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.youtube.com
Соотношение 1:3 (одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих) возникает из-за разницы в консистенции и концентрации активных веществ между сухими и свежими дрожжами. Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки, они стабильны, долго…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)