Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии. И те, и другие виды дрожжей используют для выпечки, и принципиальной разницы между ними нет. aif.ru www.bolshoyvopros.ru

Некоторые особенности свежих и сухих дрожжей:

  • Срок хранения. www.thespruceeats.com У свежих дрожжей он короткий, в то время как сухие могут храниться месяцами или даже годами (в морозильной камере). www.thespruceeats.com
  • Содержание влаги. www.thespruceeats.com Свежие дрожжи содержат влагу, поэтому для достижения одинакового эффекта нужно использовать больше свежих дрожжей по весу, чем сухих. www.thespruceeats.com
  • Аромат. www.thespruceeats.com Свежие дрожжи придают выпечке тонкий дрожжевой, цветочный аромат, которого нет у сухих дрожжей. www.thespruceeats.com

Независимо от вида, дрожжи должны быть свежими, то есть находиться в пределах срока хранения, указанного на упаковке. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)