Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Свежиедрожжи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Свежиедрожжи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Блины
#Рецепт
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
В чем разница между рецептами блинов на дрожжах из сухой и свежей формы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.novochag.ru
4
forum.say7.info
5
irecommend.ru
6
dzen.ru
Разница между рецептами блинов на дрожжах из сухой и свежей формы заключается в использовании разных видов дрожжей и некоторых особенностях приготовления: Сухие дрожжи необходимо «разбудить», то есть перевести из спящего в активный режим. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Кулинария
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
Почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
aif.ru
4
www.thespruceeats.com
5
forum.say7.info
6
www.bolshoyvopros.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя заменять сухие дрожжи свежими в кулинарии. И те, и другие виды дрожжей используют для выпечки, и принципиальной разницы между ними нет. Некоторые особенности свежих и сухих дрожжей: Срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
Почему в кулинарии принято считать, что 1 грамм свежих дрожжей равен 0.4 грамма сухих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
guruvkusa.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
В кулинарии не принято считать, что 1 грамм свежих дрожжей равен 0,4 грамма сухих. 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 граммам живых прессованных.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Почему 1 часть сухих дрожжей равна 3 частям свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
food.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.youtube.com
Соотношение 1:3 (одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих) возникает из-за разницы в консистенции и концентрации активных веществ между сухими и свежими дрожжами. Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки, они стабильны, долго…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
#Кулинария
#Выпечка
Почему сухие дрожжи заменяют на свежие?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.youtube.com
4
food.ru
5
www.thespruceeats.com
6
aidigo.ru
Сухие дрожжи иногда заменяют на свежие по нескольким причинам: Быстрота работы. Свежие дрожжи работают активнее: тесто подходит за 1–1,5 часа. Сухие требуют больше времени — обычно 1,5–2 часа (но есть быстродействующие виды). Аромат. Свежие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
#Микрофлора
#Хранение
Почему в сухих дрожжах меньше живых клеток, чем в свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lesaffre.ru
3
www.doctorguber.ru
4
www.mirbeer.ru
5
vk.com
6
m.ok.ru
В сухих дрожжах меньше живых клеток, чем в свежих, из-за процесса сушки, во время которого происходят неизбежные потери жизнеспособных клеток. Приблизительно 25% дрожжевых клеток умирают во время производства сухих активных дрожжей. Однако есть и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Дрожжи
#Свежиедрожжи
#Сухиедрожжи
Почему свежие дрожжи в кулинарии используются гораздо реже сухих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food52.com
4
forum.say7.info
5
bober.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Свежие дрожжи в кулинарии используются реже сухих по нескольким причинам: Срок годности. Он у свежих дрожжей короче, чем у сухих: при комнатной температуре прессованные дрожжи хранятся не более суток, в холодильнике (при 0+4˚С) — до 12 суток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Дрожжи
#Пропорции
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
Какие пропорции сухих и свежих дрожжей используются в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
povar.ru
4
guruvkusa.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Пропорции сухих и свежих дрожжей в кулинарии обычно составляют 1:3. То есть одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих. Например, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. Если в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас только…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Дрожжи
#Свежиедрожжи
#Сухиедрожжи
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееПриготовление
#Выпечка
Как отличить свежие дрожжи от сухих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
povar.ru
4
aif.ru
5
paulinecakeclub.ru
6
food.ru
Свежие дрожжи (прессованные) выпускаются в форме блоков. Они серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. Хранятся обязательно в холодильнике. При комнатной температуре сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Свежиедрожжи
#Отличие
#Кулинария
#Выпечка
В чём отличие сухих дрожжей от свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
povar.ru
4
dzen.ru
5
aidigo.ru
6
paulinecakeclub.ru
Основное отличие сухих дрожжей от свежих заключается в их природе и условиях хранения: Сухие дрожжи — это высушенные и активированные клетки дрожжей. Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. Если упаковку не нарушили, хранить сухие…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)