Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свежие дрожжи в кулинарии используются гораздо реже сухих?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему свежие дрожжи в кулинарии используются гораздо реже сухих?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свежие дрожжи в кулинарии используются реже сухих по нескольким причинам:

  • Срок годности. food52.com Он у свежих дрожжей короче, чем у сухих: при комнатной температуре прессованные дрожжи хранятся не более суток, в холодильнике (при 0+4˚С) — до 12 суток. dzen.ru Сухие дрожжи, в свою очередь, могут храниться до 1–2 лет, для этого не нужен холодильник. dzen.ru
  • Удобство хранения и транспортировки. food52.com Сухие дрожжи удобнее для хранения, транспортировки и розничной продажи, потому что они не требуют охлаждения. food52.com

При этом свежие дрожжи быстрее активизируются и начинают расти уже через 10 минут, в то время как сухие растут долго. bober.ru Например, для тяжёлого сдобного теста, когда нужно несколько обминок, имеет смысл брать свежие дрожжи. forum.say7.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)