Вопросы к Поиску с Алисой
Соотношение 1:3 (одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих) возникает из-за разницы в консистенции и концентрации активных веществ между сухими и свежими дрожжами. www.bolshoyvopros.ru
Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки, они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки, у них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru
Концентрация активных веществ в сухих дрожжах выше, поэтому аналогичного действия можно добиться при меньшей массе в сравнении со свежими дрожжами. www.bolshoyvopros.ru
Важно учитывать, что взаимозаменяемость дрожжей зависит от рецепта и ингредиентов, а также может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. food.ru