Основное отличие сухих дрожжей от свежих заключается в их природе и условиях хранения:
- Сухие дрожжи — это высушенные и активированные клетки дрожжей. food.ru Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Если упаковку не нарушили, хранить сухие дрожжи можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru
- Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru При комнатной температуре свежие дрожжи сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. povar.ru
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). aidigo.ru