Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пропорции сухих и свежих дрожжей используются в кулинарии?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие пропорции сухих и свежих дрожжей используются в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Пропорции сухих и свежих дрожжей в кулинарии обычно составляют 1:3. 14 То есть одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих. 1

Например, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. 1 Если в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас только сухие, нужно разделить количество свежих дрожжей на три — так вы определите, сколько сухого продукта нужно. 1

Также можно измерять пропорции ложками: в 1 чайной ложке помещается около 3–4 граммов сухих дрожжей, значит, ею можно заменить примерно 12 грамм свежих. 2

Взаимозаменяемость дрожжей зависит от рецепта и ингредиентов. 1 В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)