Пропорции сухих и свежих дрожжей в кулинарии обычно составляют 1:3. 14 То есть одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих. 1
Например, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. 1 Если в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас только сухие, нужно разделить количество свежих дрожжей на три — так вы определите, сколько сухого продукта нужно. 1
Также можно измерять пропорции ложками: в 1 чайной ложке помещается около 3–4 граммов сухих дрожжей, значит, ею можно заменить примерно 12 грамм свежих. 2
Взаимозаменяемость дрожжей зависит от рецепта и ингредиентов. 1 В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. 1