Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пропорции сухих и свежих дрожжей используются в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие пропорции сухих и свежих дрожжей используются в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорции сухих и свежих дрожжей в кулинарии обычно составляют 1:3. food.ru www.bolshoyvopros.ru То есть одна часть сухих дрожжей равна трём частям свежих. food.ru

Например, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. food.ru Если в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас только сухие, нужно разделить количество свежих дрожжей на три — так вы определите, сколько сухого продукта нужно. food.ru

Также можно измерять пропорции ложками: в 1 чайной ложке помещается около 3–4 граммов сухих дрожжей, значит, ею можно заменить примерно 12 грамм свежих. povar.ru

Взаимозаменяемость дрожжей зависит от рецепта и ингредиентов. food.ru В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)