Свежие дрожжи (прессованные) выпускаются в форме блоков. 1 Они серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. 2 Хранятся обязательно в холодильнике. 2 При комнатной температуре сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. 2
Сухие дрожжи — концентрированная форма прессованных. 2 Выпускаются в фольгированных пакетах. 2 Долго хранятся. 2 В холодильник в закрытой ёмкости их ставят только после того, как вскрыли упаковку. 2 Если упаковку не нарушили, хранить можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. 2
Таким образом, основное отличие в том, что свежие дрожжи — влажный продукт с более коротким сроком хранения, а сухие — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 5