Вопросы к Поиску с Алисой
Свежие дрожжи (прессованные) выпускаются в форме блоков. dzen.ru Они серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. povar.ru Хранятся обязательно в холодильнике. povar.ru При комнатной температуре сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. povar.ru
Сухие дрожжи — концентрированная форма прессованных. povar.ru Выпускаются в фольгированных пакетах. povar.ru Долго хранятся. povar.ru В холодильник в закрытой ёмкости их ставят только после того, как вскрыли упаковку. povar.ru Если упаковку не нарушили, хранить можно при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru
Таким образом, основное отличие в том, что свежие дрожжи — влажный продукт с более коротким сроком хранения, а сухие — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru