Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между тестом для оладий на сухих и прессованных дрожжах?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

В чем разница между тестом для оладий на сухих и прессованных дрожжах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между тестом для оладий на сухих и прессованных дрожжах заключается в особенностях приготовления и хранения:

  • Прессованные дрожжи способны поднять тесто несколько раз. dzen.ru Перед использованием их необходимо поставить опару: развести в небольшом количестве подслащённой воды (молока) с добавлением муки и дать подойти. dzen.ru При комнатной температуре прессованные дрожжи хранятся не более суток, в холодильнике (при 0+4˚С) — до 12 суток. otvet.mail.ru
  • Сухие активные дрожжи имеют вид крупных гранул или бусин. dzen.ru Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. dzen.ru После того, как дрожжи набухнут в воде и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. dzen.ru Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения — до 1–2 лет. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
  • Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. dzen.ru Они гарантированно поднимут тесто только один раз. dzen.ru

Выбор между сухими и прессованными дрожжами зависит от личных предпочтений и желаемого способа приготовления теста.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)