Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рубец
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рубец
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Кулинария
#Рубец
#Деликатесы
#МироваяКухня
В каких кухнях мира рубец считается деликатесом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.thespruceeats.com
2
woman.rambler.ru
3
food.ru
4
pikabu.ru
5
m.ok.ru
Рубец считается деликатесом или важным ингредиентом блюд в кухнях разных стран мира, например: Мексика. Здесь используют говяжий рубец, из которого готовят, например, суп из мамалыги и рубца в медовых сотах (менудо). Китай и Корея. В этих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#КулинарныеТрадиции
#Рубец
#НациональныеБлюда
#ТрадиционныеРецепты
#ГастрономическиеОсобенности
Какие кулинарные традиции связаны с использованием рубца в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
eda.ru
3
pikabu.ru
4
stalic-kitchen.livejournal.com
5
www.gastronom.ru
Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием рубца в разных странах: В Польше из рубца готовят суп фляки. В Болгарии и Сербии — суп шкембе чорба (в Турции — «ишкембе чорбасы»). Румынский вариант называется «чорба де бурта»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Ботаника
#Растения
#ГенеративнаяПочка
#Цветение
#Рубец
Почему на месте генеративной почки после цветения остается рубец?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.yaklass.ru
2
zaochnik-com.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
spravochnick.ru
5
foxford.ru
На месте генеративной почки после цветения остаётся рубец, потому что для простых генеративных почек характерны хорошо развитые зачатки цветка, и по окончании плодоношения на месте такой почки остаётся специфический рубец. Такие почки в основном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Ботаника
#Растения
#Почки
#Чешуи
#Рубец
Почему чешуи почек преобразуются в рубец на побеге?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.yaklass.ru
2
dic.academic.ru
3
sbio.info
4
otvet.mail.ru
5
lc.rt.ru
Чешуи почек преобразуются в рубец на побеге из-за процесса развития растения. При развёртывании почки почечные чешуи быстро засыхают и отпадают. На их месте остаются рубцы, которые образуют почечное кольцо. Такие кольца образуются каждый год, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Микроорганизмы
#ЖвачныеЖивотные
#РасщеплениеКлетчатки
#Рубец
Как микроорганизмы в рубце жвачных животных способствуют расщеплению клетчатки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
science-biology.ru
2
mycol-algol.ru
3
agroserver.ru
4
bio-ege.sdamgia.ru
5
vet.cap.ru
Микроорганизмы в рубце жвачных животных способствуют расщеплению клетчатки следующим образом: Вырабатывают ферменты. Целлюлозолитические бактерии рубца расщепляют и переваривают клетчатку. Разрыхляют и измельчают корм. В результате увеличивается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Биология
#Бактерии
#Корова
#Рубец
Какую роль выполняют бактерии в рубце коров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vet.cap.ru
2
kombikorm.ru
3
agroserver.ru
4
zzr.ru
5
cyberleninka.ru
Бактерии в рубце коров выполняют несколько важных функций: Переваривание клетчатки. Это основная функция микрофлоры рубца, так как сами животные не могут вырабатывать ферменты, гидролизующие клетчатку. Синтез биологически активных веществ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Рецепты
#Готовка
#Рубец
Почему рубец рекомендуется вымачивать перед приготовлением
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
openkitchen.eda.yandex
2
nyamkin.ru
3
food.ru
4
arborio.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Рубец рекомендуется вымачивать перед приготовлением для удаления специфического запаха. Это связано с тем, что желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе её пахучие остатки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#ОбработкаМяса
#Рубец
#ВнешниеПризнаки
#КачествоМяса
#ОпределениеКачества
Как отличить обработанный и необработанный рубец по внешним признакам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
likebarbos.ru
2
food.ru
3
optika-irk.com
4
cookingchew.com
5
dimexid.ru
Отличить обработанный и необработанный рубец по внешним признакам можно по его цвету. Необработанный рубец имеет коричнево-зелёный цвет, с налипшими остатками пищи. Обработанный рубец имеет бежевый или светло-серый оттенок.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Анатомия
#Сычуг
#Желудок
#Рубец
#Сетка
Почему сычуг считается истинным желудком, а рубец и сетка относятся к преджелудкам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elib.timacad.ru
2
www.zoovet.ru
3
woman.rambler.ru
4
studizba.com
5
science-biology.ru
Сычуг считается истинным желудком, а рубец и сетка относятся к преджелудкам, потому что выполняют разные функции в пищеварительной системе жвачных животных. Сычуг содержит железы, вырабатывающие желудочный сок, в нём происходит расщепление белков…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Физиология
#ЖвачныеЖивотные
#Пищеварение
#Рубец
Чем отличается процесс пищеварения в рубце от пищеварения в других отделах желудка жвачных животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
science-biology.ru
2
www.dongau.ru
3
sites.google.com
4
scienceforum.ru
5
pgsha.ru:8008
Процесс пищеварения в рубце жвачных животных отличается от пищеварения в других отделах желудка тем, что в рубце корм переваривается без участия пищеварительных ферментов, а расщепление клетчатки и других веществ корма осуществляется ферментами…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)