Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рубец
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рубец
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#Готовка
#Рубец
Почему рубец вымачивают в холодной воде перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
levelvan.ru
4
www.povarenok.ru
5
alternativa-sar.ru
6
www.vhoz.ru
Рубец вымачивают в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить специфический запах и подготовить субпродукт к кулинарной обработке. Также вымачивание помогает размягчить рубец.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#РусскийЯзык
#Лексика
#Слова
#Различия
#Рубеж
#Рубец
В чем разница между значениями слов рубеж и рубец в русском языке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikisource.org
3
otvet.mail.ru
4
www.liveinternet.ru
5
sinonim.org
6
proza.ru
Разница между значениями слов «рубеж» и «рубец» в русском языке заключается в контексте использования. Рубеж может означать: метку, знак, зарубку, засечку; границу, общий стык двух земель, областей или владений. Рубец имеет несколько…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Кулинария
#Рубец
#Деликатесы
#МироваяКухня
В каких кухнях мира рубец считается деликатесом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.thespruceeats.com
3
woman.rambler.ru
4
food.ru
5
pikabu.ru
6
m.ok.ru
Рубец считается деликатесом или важным ингредиентом блюд в кухнях разных стран мира, например: Мексика. Здесь используют говяжий рубец, из которого готовят, например, суп из мамалыги и рубца в медовых сотах (менудо). Китай и Корея. В этих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#КулинарныеТрадиции
#Рубец
#НациональныеБлюда
#ТрадиционныеРецепты
#ГастрономическиеОсобенности
Какие кулинарные традиции связаны с использованием рубца в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
eda.ru
4
pikabu.ru
5
stalic-kitchen.livejournal.com
6
www.gastronom.ru
Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием рубца в разных странах: В Польше из рубца готовят суп фляки. В Болгарии и Сербии — суп шкембе чорба (в Турции — «ишкембе чорбасы»). Румынский вариант называется «чорба де бурта»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Ботаника
#Растения
#ГенеративнаяПочка
#Цветение
#Рубец
Почему на месте генеративной почки после цветения остается рубец?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
zaochnik-com.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
spravochnick.ru
6
foxford.ru
На месте генеративной почки после цветения остаётся рубец, потому что для простых генеративных почек характерны хорошо развитые зачатки цветка, и по окончании плодоношения на месте такой почки остаётся специфический рубец. Такие почки в основном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Анатомия
#Рубец
#Корова
#Желудок
Почему рубец коровы может достигать 100 литров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
farmaks.com
3
yariks.info
4
allforchildren.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.vitasol.ru
Рубец коровы может достигать 100 литров из-за особенностей строения её желудка, который состоит из нескольких отделов (преджелудков и сычуга). Рубец — первый отдел, он занимает левую половину брюшной полости и служит резервуаром для проглоченного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Ботаника
#Растения
#Почки
#Чешуи
#Рубец
Почему чешуи почек преобразуются в рубец на побеге?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
dic.academic.ru
4
sbio.info
5
otvet.mail.ru
6
lc.rt.ru
Чешуи почек преобразуются в рубец на побеге из-за процесса развития растения. При развёртывании почки почечные чешуи быстро засыхают и отпадают. На их месте остаются рубцы, которые образуют почечное кольцо. Такие кольца образуются каждый год, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Микроорганизмы
#ЖвачныеЖивотные
#РасщеплениеКлетчатки
#Рубец
Как микроорганизмы в рубце жвачных животных способствуют расщеплению клетчатки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
science-biology.ru
3
mycol-algol.ru
4
agroserver.ru
5
bio-ege.sdamgia.ru
6
vet.cap.ru
Микроорганизмы в рубце жвачных животных способствуют расщеплению клетчатки следующим образом: Вырабатывают ферменты. Целлюлозолитические бактерии рубца расщепляют и переваривают клетчатку. Разрыхляют и измельчают корм. В результате увеличивается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Биология
#Бактерии
#Корова
#Рубец
Какую роль выполняют бактерии в рубце коров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vet.cap.ru
3
kombikorm.ru
4
agroserver.ru
5
zzr.ru
6
cyberleninka.ru
Бактерии в рубце коров выполняют несколько важных функций: Переваривание клетчатки. Это основная функция микрофлоры рубца, так как сами животные не могут вырабатывать ферменты, гидролизующие клетчатку. Синтез биологически активных веществ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Рецепты
#Готовка
#Рубец
Почему рубец рекомендуется вымачивать перед приготовлением
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
nyamkin.ru
4
food.ru
5
arborio.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Рубец рекомендуется вымачивать перед приготовлением для удаления специфического запаха. Это связано с тем, что желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе её пахучие остатки.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)