Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Вымачивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Вымачивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
29 декабря
#Сельдь
#Шуба
#СоветскаяКулинария
#Вымачивание
#Рецепт
Почему в рецепте сельди под шубой в советской кулинарии использовали вымачивание сельди?
Нейро
На основе 5 источников
1
bel.ru
2
ru.wikipedia.org
3
ura.news
4
pikabu.ru
5
kulturologia.ru
В советской кулинарии очень солёную сельдь для салата «Сельдь под шубой» вымачивали для того, чтобы убрать лишнюю соль. Для этого использовали крепкий чай или молоко, оставляя сельдь в них на полчаса.
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 декабря
#Печень
#Вымачивание
#Торт
#Кулинария
#Рецепт
Почему важно вымачивать печень перед приготовлением печеночного торта?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
www.shkolazhizni.ru
5
calorizator.ru
Вымачивание печени перед приготовлением, в том числе для печёночного торта, позволяет: Устранить посторонние запахи. Убрать горечь. Особенно это важно для свиной печени, которая даёт заметную горчинку. Придать мягкость и сочность печени…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#СеледкаПодШубой
#Рецепт
#Кулинария
#Сельдь
#Вымачивание
Почему в некоторых рецептах селедки под шубой рекомендуют вымачивать сельдь перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников
1
forum.say7.info
2
eda.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.sports.kz
В некоторых рецептах селедки под шубой рекомендуют вымачивать сельдь перед приготовлением для того, чтобы сделать её более нежной. Для этого сельдь можно замочить в молоке комнатной температуры на 4–12 часов, затем промыть холодной водой.
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Субпродукты
#Вымачивание
#Соль
#ПриготовлениеЕды
Почему субпродукты, такие как печень и почки, вымачивают в соленой воде перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
levelvan.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
m.ok.ru
Субпродукты, такие как печень и почки, вымачивают перед приготовлением для устранения посторонних запахов, удаления горечи и придания мягкости и сочности. Для печени вымачивание также помогает очистить её от вредных соединений, которые проходят…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Мясо
#Вымачивание
#Сода
#Маринад
Почему некоторые рецепты требуют предварительного вымачивания мяса в соде перед маринованием?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
lisa.ru
3
vk.com
4
telegra.ph
5
www.bolshoyvopros.ru
Предварительное вымачивание мяса в соде перед маринованием помогает сделать его более мягким и нежным. Это происходит благодаря щелочным свойствам соды, которая взаимодействует с белками и нуклеиновыми кислотами, разрушая их структуру. В…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Баклажаны
#Вымачивание
#Соль
#Фритюр
Почему баклажаны нужно вымачивать в соленой воде перед жаркой во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
food.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
Баклажаны нужно вымачивать в солёной воде перед жаркой во фритюре для того, чтобы убрать горечь. Соль нейтрализует горький вкус, который может присутствовать в молодых сезонных овощах. Для вымачивания используют соляной раствор из расчёта 1–2…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 марта
#ГовяжьяПечень
#Вымачивание
#ВремяЗамачивания
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Сколько времени нужно замачивать говяжью печень в молоке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.belnovosti.by
2
dzen.ru
3
www.nur.kz
4
1000.menu
5
food.ru
Время замачивания говяжьей печени в молоке зависит от размера продукта и наличия у него сильного запаха. Для целой печени рекомендуется вымачивать её от 3 до 4 часов. Для нарезанной кусочками печени достаточно 30 минут. Чем дольше печень…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Вымачивание
#Печень
#Торты
#Кулинария
#Рецепты
Почему важно вымачивать печень перед приготовлением тортов?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
dzen.ru
3
calorizator.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
forum.say7.info
Вымачивание печени перед приготовлением, в том числе для тортов, важно по нескольким причинам: Устранение посторонних запахов. Вымачивание помогает избавиться от неприятных ароматов, которые могут присутствовать в печени. Устранение горечи. Если…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#ГовяжьяПечень
#Вымачивание
#Горечь
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему говяжья печень теряет горечь при вымачивании в молоке
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
cooking.stackexchange.com
Говяжья печень теряет горечь при вымачивании в молоке, потому что молоко обладает способностью нейтрализовать неприятные вкусовые компоненты. В процессе вымачивания работает принцип осмоса: из печени в молоко переходят токсические вещества, а в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Картофель
#Запекание
#Вымачивание
Почему важно вымачивать тертый картофель перед запеканием?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.rbc.ru
3
www.youtube.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Вымачивание картофеля перед приготовлением, в том числе запеканием, может быть полезно по нескольким причинам: Удаление лишнего крахмала. В картофеле содержится много крахмала, который в большом количестве человеку не нужен, так как быстро…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)