Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между вымачиванием утки в солевом растворе и сухим натиранием солью заключается в процессе подготовки мяса перед приготовлением.
Вымачивание в солевом растворе способствует более глубокому проникновению влаги в ткани мяса, делая его сочным и нежным. {10-host} Для приготовления рассола растворяют 2–3 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавляют лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи по вкусу. vk.com Утку помещают в рассол на 4–12 часов (в зависимости от размера и желаемого результата). vk.com
Сухое натирание солью позволяет придать утке аромат, одновременно вытягивая часть влаги. www.tastingtable.com Для этого используют сухие приправы, которыми натирают всё мясо и оставляют на ночь. www.tastingtable.com
Таким образом, вымачивание в солевом растворе направлено на насыщение мяса влагой и просаливание до самых костей, в то время как сухое натирание солью помогает придать утке вкус и высушить её перед приготовлением. www.tastingtable.com www.kp.ru