Разница между запеканием утки в рукаве и утятнице заключается в особенностях приготовления:
- В рукаве мясо томится равномерно и сохраняет все соки, однако приготовленное таким способом блюдо напоминает тушёное. www.kp.ru Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. www.kp.ru
- В утятнице блюда получаются сочными и нежными, потому что посуда прогревается равномерно. www.kp.ru Утятница подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей и, конечно, птицы. www.kp.ru
Таким образом, выбор между этими способами зависит от желаемого вкуса и вида блюда.
Также стоит отметить, что для получения аппетитной румяной корочки за 15–20 минут до готовности с ёмкости, в которой готовится птица, следует убрать крышку или фольгу. dzen.ru