Несколько способов подготовки утки, которые помогают сделать мясо более нежным и сочным:
- Обработка кипятком. 3 Нужно вскипятить 1,5–2 литра воды и полить птицу. 3 Кожа побелеет и стянется, а жир растопится и пропитает мышечные волокна. 3 Затем тушку следует просушить бумажными полотенцами. 3
- Предварительное замачивание в солёной воде. 2 На 3 литра воды нужно 2 столовые ложки соли. 2 Благодаря такому приёму утка получится сочной и нежной. 2
- Запекание в фольге или рукаве. 14 Так мясо будет равномерно томиться и сохранять все соки. 5 За 15–20 минут до окончания процесса фольгу или пакет можно снять, чтобы подрумянить кожицу. 1
- Поливание вытопившимся жиром. 2 Если запекать открытую утку, важно каждые 20–30 минут поливать её жиром, который вытапливается в процессе. 1
- Использование цитрусовых для маринада. 1 Благодаря фруктовым кислотам такой маринад будет способствовать размягчению птицы. 1