Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему баклажаны нужно вымачивать в соленой воде перед жаркой во фритюре?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему баклажаны нужно вымачивать в соленой воде перед жаркой во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников

Баклажаны нужно вымачивать в солёной воде перед жаркой во фритюре для того, чтобы убрать горечь. 24

Соль нейтрализует горький вкус, который может присутствовать в молодых сезонных овощах. 1 Для вымачивания используют соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды, в котором нарезанные баклажаны оставляют на полчаса. 2

Также вымачивание в солёной воде и последующее промывание помогают минимизировать риск того, что баклажаны впитают много масла во время жарки. 2

После вымачивания баклажаны нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. 2 Если этого не сделать, при контакте с кипящим маслом на сковороде мокрые ломтики баклажанов будут «стрелять». 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)