Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны нужно вымачивать в соленой воде перед жаркой во фритюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему баклажаны нужно вымачивать в соленой воде перед жаркой во фритюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны нужно вымачивать в солёной воде перед жаркой во фритюре для того, чтобы убрать горечь. food.ru m.ok.ru

Соль нейтрализует горький вкус, который может присутствовать в молодых сезонных овощах. aif.ru Для вымачивания используют соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды, в котором нарезанные баклажаны оставляют на полчаса. food.ru

Также вымачивание в солёной воде и последующее промывание помогают минимизировать риск того, что баклажаны впитают много масла во время жарки. food.ru

После вымачивания баклажаны нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. food.ru Если этого не сделать, при контакте с кипящим маслом на сковороде мокрые ломтики баклажанов будут «стрелять». food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)