Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны нужно вымачивать в солёной воде перед жаркой во фритюре для того, чтобы убрать горечь. food.ru m.ok.ru
Соль нейтрализует горький вкус, который может присутствовать в молодых сезонных овощах. aif.ru Для вымачивания используют соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды, в котором нарезанные баклажаны оставляют на полчаса. food.ru
Также вымачивание в солёной воде и последующее промывание помогают минимизировать риск того, что баклажаны впитают много масла во время жарки. food.ru
После вымачивания баклажаны нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. food.ru Если этого не сделать, при контакте с кипящим маслом на сковороде мокрые ломтики баклажанов будут «стрелять». food.ru