Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#РазделкаМяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#РазделкаМяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#Мясо
#РазделкаМяса
#ПриготовлениеЕды
#Рецепты
Почему важно разрезать мясо против волокон
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dostavka.primebeef.ru
4
food.ru
5
dzen.ru
Важно разрезать мясо поперёк волокон, потому что это делает его мягче и легче для пережёвывания. Разрезая поперёк, мы укорачиваем мышечные волокна, делая мясо нежнее.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Кулинария
#Лайфхак
#Мясо
#РазделкаМяса
#БезИнструментов
Какие существуют способы разделения большого куска мяса без специальных инструментов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.thekitchn.com
2
otvet.mail.ru
3
www.yaplakal.com
4
ru.wikihow.com
5
pikabu.ru
Несколько способов разделить большой кусок мяса без специальных инструментов: Использовать разделочную доску. Мясо нужно положить на доску так, чтобы по ширине вырезка была перпендикулярна краю рабочей поверхности, а по длине — параллельна. Затем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Кулинария
#РазделкаМяса
#КуриноеМясо
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы разделки куриного мяса для разных кулинарных целей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
www.gastronom.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Некоторые способы разделки куриного мяса для разных кулинарных целей: 1. Безотходная разделка. Позволяет получить полуфабрикаты для вторых блюд или салатов, а также для приготовления бульона. Кончики крыльев, рёбрышки и спинку можно использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#КулинарныеТрадиции
#РазделкаМяса
#ЕвропейскаяКухня
#АмериканскаяКухня
В чем разница между европейской и американской традициями разделки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sfera.fm
2
blog.tema.ru
3
yandex.ru
4
ok.ru
5
vk.com
Разница между европейской и американской традициями разделки мяса заключается в некоторых особенностях: В Европе акцент делается на сложных отрубах. Например, французские мясники рассекают отдельные мышцы, обеспечивая более широкий выбор отрубов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#РазделкаМяса
#Свинина
#Говядина
#ОсновныеРазличия
В чем заключаются основные различия между разделкой свинины и говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
shop.okraina.ru
5
agrogi.ru
Основные различия между разделкой свинины и говядины заключаются в следующем: Говядина. Из неё получают десятки видов отрубов, каждый из которых предназначен для разных целей: стейков и блюд быстрого приготовления, тушения, запекания, томления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Сантоку
#Нож
#ЗамороженноеМясо
#РазделкаМяса
#КулинарныеСоветы
Почему нож сантоку не рекомендуется использовать для разделки замороженного мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.monetnik.ru
2
omoikiri-moiki.ru
3
www.nozhikov.ru
4
fissman.ru
5
samura-online.ru
Нож сантоку не предназначен для разделки замороженного мяса, потому что лезвие быстро затупится и потеряет свои режущие свойства при работе с замороженными продуктами или твёрдыми костями. Сантоку лучше подходит для работы с мягкими или готовыми…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Жиловка
#Говядина
#Свинина
#РазделкаМяса
#КулинарныеТермины
Чем отличается жиловка говядины от жиловки свинины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
swissarmy.ru
3
www.krascasing.ru
4
tholod.ru
5
alternativa-sar.ru
Жиловка говядины и свинины имеет некоторые отличия. При жиловке говядины удаляют «грубые» сухожилия: выйную связку, становую жилу, конечные сухожилия рулек и голяшек, коленную чашечку, лопаточный хрящ. Говядину при жиловке распределяют по трём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#ПищевыеОтходы
#РазделкаМяса
Как использовать пищевые отходы при разделке мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
multiurok.ru
2
vladivostok.voltekgroup.com
3
www.meatbranch.com
4
shkolakulinara.ru
5
dzen.ru
Некоторые способы использования пищевых отходов при разделке мяса: Кости. Трубчатые, тазовые и грудные кости используют для приготовления костного бульона для супов и соусов. Рёберные и лопаточные кости с очень плотной тканью для этого не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Говядина
#ТермическиеСостояния
#РазделкаМяса
#КулинарныеТермины
#МясныеБлюда
В чем разница между термическими состояниями говядины при разделке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mintorgmuseum.ru
2
docs.cntd.ru
3
gostassistent.ru
4
volgomeat.ru
5
studizba.com
Разница между термическими состояниями говядины при разделке заключается в температуре в толще мышц бедра. Выделяют несколько таких состояний: Парное. Мясо получают непосредственно после убоя и переработки скота, его температура — не ниже 35 °С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Кулинария
#Баранина
#УдалениеЖира
#РазделкаМяса
Как правильно удалять жир при разделке баранины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
oureverydaylife.com
2
eda.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
selo-exp.com
При разделке баранины можно удалять жир по желанию. Если предпочитают более жирное мясо, то можно не отделять жировую прослойку. Если же нужно постное мясо, то жир следует отделить. Некоторые рекомендации по удалению жира в зависимости от части…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)