При разделке баранины можно удалять жир по желанию. 3 Если предпочитают более жирное мясо, то можно не отделять жировую прослойку. 3 Если же нужно постное мясо, то жир следует отделить. 3
Некоторые рекомендации по удалению жира в зависимости от части баранины:
- Бараньи отбивные. 1 Нужно выложить отбивные на разделочную доску и острым ножом срезать крупные белые куски, стараясь, чтобы они были как можно ближе к красному мясу. 1
- Баранья нога. 1 Край слоя жира нужно взять бумажным полотенцем и потянуть его вверх, затем надрезать мембрану, соединяющую жир и мясо, кончиком острого ножа. 1 Если нож достаточно острый, то не придётся прикладывать к нему никаких усилий. 1
- Бараньи рёбрышки. 1 Нужно приподнять мембрану в одном углу ножом для масла, пока не получится обхватить её бумажным полотенцем, затем открутить. 1 Затем перевернуть рёбрышки и обратить внимание на слишком толстые белые прослойки на выпуклой стороне. 1 Нужно взять жир за край и нарезать его горизонтально кончиком острого ножа, прямо между мясом и жиром. 1
При разделке баранины важно использовать острые ножи, предварительно их хорошо наточив. 5