При разделке баранины можно удалять жир по желанию. dzen.ru Если предпочитают более жирное мясо, то можно не отделять жировую прослойку. dzen.ru Если же нужно постное мясо, то жир следует отделить. dzen.ru
Некоторые рекомендации по удалению жира в зависимости от части баранины:
- Бараньи отбивные. oureverydaylife.com Нужно выложить отбивные на разделочную доску и острым ножом срезать крупные белые куски, стараясь, чтобы они были как можно ближе к красному мясу. oureverydaylife.com
- Баранья нога. oureverydaylife.com Край слоя жира нужно взять бумажным полотенцем и потянуть его вверх, затем надрезать мембрану, соединяющую жир и мясо, кончиком острого ножа. oureverydaylife.com Если нож достаточно острый, то не придётся прикладывать к нему никаких усилий. oureverydaylife.com
- Бараньи рёбрышки. oureverydaylife.com Нужно приподнять мембрану в одном углу ножом для масла, пока не получится обхватить её бумажным полотенцем, затем открутить. oureverydaylife.com Затем перевернуть рёбрышки и обратить внимание на слишком толстые белые прослойки на выпуклой стороне. oureverydaylife.com Нужно взять жир за край и нарезать его горизонтально кончиком острого ножа, прямо между мясом и жиром. oureverydaylife.com
При разделке баранины важно использовать острые ножи, предварительно их хорошо наточив. selo-exp.com