Некоторые способы использования пищевых отходов при разделке мяса:
Кости. multiurok.ru shkolakulinara.ru Трубчатые, тазовые и грудные кости используют для приготовления костного бульона для супов и соусов. multiurok.ru Рёберные и лопаточные кости с очень плотной тканью для этого не подходят, их направляют на переработку на предприятия пищевой промышленности. multiurok.ru
Сухожилия, хрящи, плёнки. multiurok.ru Эти отходы применяют для изготовления студней и ливерных колбас. multiurok.ru
Жировая ткань. multiurok.ru Её используют при производстве варёных, полукопчёных, варёно-копчёных и сырокопчёных колбас, а также мясных хлебов. multiurok.ru
Шпик. multiurok.ru Свиное сало, срезанное с подкожной части туши, применяют в качестве основы для жарения или добавки в котлетную массу для увеличения количества жиров и придания будущему изделию сочности и питательных свойств. multiurok.ru
Кровь. multiurok.ru Её отправляют на изготовление кровяных колбас. multiurok.ru Также кровь можно добавить в гречневую, пшённую или рисовую кашу, сваренную до полуготовности. multiurok.ru
Непищевые отходы (клейма, зачистки, кровоподтёки) используют на производство кормовых и технических продуктов. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.