Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потери Веса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потери Веса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Кулинария
#Мясо
#Варка
#ПотериВеса
#ИзмерениеВеса
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как определить процент потери веса мяса при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
blog.quickresto.ru
4
gdz.tutoronline.ru
5
uchi.ru
6
joinposter.kz
Чтобы определить процент потери веса мяса при варке, нужно сравнить вес сырья до и после варки. Для расчёта используют формулу: ((вес до обработки – вес после обработки) / вес до обработки) × 100%. Ориентировочный процент потери веса мяса при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Технологии
#Производство
#КондитерскиеИзделия
#ПотериВеса
#МассовоеПроизводство
Почему при массовом производстве кондитерских изделий всегда есть потери веса продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
3uch.ru
3
alternativa-sar.ru
4
ru.wikibooks.org
5
kondidoc.com
6
library.atu.kz
Потери веса продукта при массовом производстве кондитерских изделий возникают из-за особенностей технологического процесса и различных факторов, среди которых: Наличие в рецептуре большого количества жидких компонентов, например молока. Расход…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Клубника
#СборУрожая
#ПотериВеса
#ХитростиСбора
#Урожай
#Сад
#Огород
#Ягоды
Какие хитрости сбора клубники существуют для уменьшения потерь веса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
saint-petersburg.allestate.pro
3
yandex.ru
4
www.youtube.com
5
agro-market24.ru
6
anydaylife.com
Несколько хитростей сбора клубники, которые могут помочь уменьшить потери веса и сохранить ягоды: Собранные ягоды сразу сортировать. Обычно сортируют клубнику на три группы: крупные ягоды, мелкие ягоды и ягоды с дефектами, но пригодные для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Маринады
#Специи
#Жарка
#ПотериВеса
#Мясо
Какие мясные маринады и специи помогают уменьшить потерю веса мяса при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
4
thecity.m24.ru
5
dzen.ru
6
www.edimdoma.ru
Возможно, имелись в виду маринады и специи, которые помогают сохранить влагу в мясе и сделать его более диетическим. Некоторые маринады: Свежевыжатые соки. Они размягчают волокна за счёт высокого содержания витамина С. Для пропитки мяса можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Кулинария
#Грибы
#Варка
#ПотериВеса
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как избежать потери веса при варке грибов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
otvet.mail.ru
4
infourok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
cherrywoman.ru
Полностью избежать потери веса при варке грибов невозможно, так как в процессе приготовления из них испаряется вода, и они уменьшаются в объёме и массе. Однако есть некоторые рекомендации, которые могут помочь минимизировать потери: Варить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#ПродуктыПитания
#ПотериВеса
Почему разные продукты имеют разный коэффициент потери веса при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
moodle.kstu.ru
4
blog.quickresto.ru
5
joinposter.kz
6
vimtex.ru
Разные продукты имеют разный коэффициент потери веса при термической обработке из-за различий в химическом составе и структуре. Например, в сырых продуктах много воды, которая при нагревании испаряется, что приводит к изменению структуры и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#ХранениеМяса
#УпаковкаМяса
#ПотериВеса
#СохранениеПродуктов
#ПродлениеСвежести
Какие существуют способы сохранения и упаковки мяса для предотвращения потерь веса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
article.unipack.ru
3
xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
4
ooopht.ru
5
megaholod.ru
6
mgpu-media.ru
Некоторые способы сохранения и упаковки мяса для предотвращения потерь веса: Вакуумная упаковка. Из упаковки удаляют воздух, а затем запечатывают, как правило, путём термосваривания. Вакуумная упаковка защищает продукт, сохраняет его количество и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Физика
#ПотериВеса
#Пустоты
#Материалы
Какие физические принципы лежат в основе потери веса при увеличении количества пустот в материале?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lib.ulstu.ru
3
dspace.www1.vlsu.ru
4
brstu.ru
5
biblio.rii.kz
6
diss.unn.ru
Возможно, имелись в виду физические принципы, связанные с пористостью материала и влиянием пустот на его свойства. Пористость — это степень заполнения объёма материала порами, то есть мелкими ячейками, заполненными воздухом или водой. От степени…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Жарка
#Говядина
#ПотериВеса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какой процент потери веса при жарке мяса следует учитывать при расчете количества говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Ориентировочный процент потери веса при жарке мяса, в том числе говядины, — до 35%. Однако стоит учитывать, что этот показатель зависит от степени прожарки: Если мясо жарится «с кровью», то потеря в весе — 12–20%. При средней степени обжарки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Выпечка
#Хлеб
#ПотериВеса
#Кулинария
#Рецепты
Почему при выпечке хлеба потери веса составляют около 10-12%?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.hlebomoli.ru
3
studizba.com
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
mariana-aga.livejournal.com
Потери веса хлеба при выпечке составляют около 10–12% из-за испарения влаги. Во время выпечки влага в тесте перераспределяется: обезвоживаются поверхностные слои и образуется корочка. На размер потерь веса влияют несколько факторов: Масса…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)