Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потерю веса мяса при жарке на углях?
Вопрос для Нейро
17 мая

Какие факторы влияют на потерю веса мяса при жарке на углях?

Нейро
На основе 5 источников

На потерю веса мяса при жарке на углях влияют следующие факторы:

  • Испарение влаги. 2 Мясо содержит значительное количество воды, которая при высокой температуре испаряется, унося с собой часть веса. 2 Этот процесс особенно интенсивен при жарке на открытом огне или гриле. 2
  • Вытапливание жира. 2 Жир, содержащийся в мясе, плавится и вытекает в процессе жарки, уменьшая общую массу продукта. 2 Чем жирнее кусок мяса, тем больше будет потеря веса. 2
  • Сокращение мышечных волокон. 2 Под воздействием тепла белки в мясе денатурируют и сокращаются, что также приводит к уменьшению его объёма и, соответственно, веса. 2

Кроме того, на потерю веса мяса при жарке влияют температура жарки, время приготовления и свежесть мяса. 2 Свежее мясо ужаривается сильнее, чем более старое. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)