Оптимальная температура для жарки шашлыка на углях — 250–300 градусов Цельсия. 1 Это обеспечит золотистую корку снаружи и сочное мясо внутри. 1
Также можно использовать температурный режим 600–700 градусов Цельсия. 4 При таких показателях шашлык получается хорошо прожаренным и сочным. 4
Чтобы определить температуру в мангале, можно использовать специальное устройство — пирометр. 4 Ещё один способ — проверить уровень жара ладонью. 3 Для этого нужно держать её над решёткой на расстоянии 2–4 сантиметров или над углями на расстоянии 7–8 сантиметров и считать, сколько секунд можно удерживать ладонь до того, как станет нестерпимо горячо. 3 Примерный температурный диапазон:
Чтобы шашлык не подгорел при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу, а также закрыть воздушные отверстия. 3