Возможно, имелись в виду различия между приготовлением шашлыка на мангале и на гриле. Некоторые из них:
Источник тепла. bbqgourmet.ru recipes.net На мангале продукты готовятся преимущественно за счёт инфракрасного излучения от горящих углей. bbqgourmet.ru Горячий воздух, поднимающийся вверх, почти не участвует в процессе готовки, а только сушит пищу. bbqgourmet.ru В гриле, кроме ИК-излучения, на продукт воздействует ещё горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передаётся от нагретых решёток (кондукция). bbqgourmet.ru
Решётка. bbqgourmet.ru В грилях для удобства в процессе приготовления есть чугунные или стальные решётки, в мангалах они зачастую отсутствуют. bbqgourmet.ru
Методы приготовления. bbqgourmet.ru На мангале можно только жарить, то есть использовать только прямой метод приготовления. bbqgourmet.ru В грилях можно использовать прямой, непрямой метод приготовления, копчение и метод low-and-slow. bbqgourmet.ru
Регулировка температуры. bbqgourmet.ru В любом гриле есть возможность регулировки температуры, для этого используются вентиляционные заслонки. bbqgourmet.ru На мангале для увеличения жара приходится работать опахалом. bbqgourmet.ru
Контроль температуры. bbqgourmet.ru Во многих моделях грилей в крышке установлен термометр для точного контроля температуры. bbqgourmet.ru Мангалы такой точностью похвастаться не могут. bbqgourmet.ru
Универсальность. bbqgourmet.ru Грили — универсальные устройства, в которых можно устанавливать разные аксессуары: вертел, решётки второго уровня, воки, камни для выпечки, шампуры, ростеры для птицы и прочее. bbqgourmet.ru На мангале используют шампуры и сетки для приготовления. bbqgourmet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.