Особенности приготовления дорадо на мангале или на углях:
- Подготовка рыбы. www.iamcook.ru Дорадо нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники и хвост. www.iamcook.ru Затем сделать по 3 поперечных надреза на мясистых боках рыбы для ускорения маринования и более равномерной прожарки. www.russianfood.com
- Маринование. www.iamcook.ru www.russianfood.com Рыбу помещают в миску, поливают соком лимона и посыпают специями со всех сторон, внутри брюшка также обмазывают специями. www.iamcook.ru Оставляют мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике. www.iamcook.ru
- Приготовление. www.iamcook.ru Решетку для гриля протирают растительным маслом, помещают туда рыбу и готовят её на раскалённых углях в мангале до румяной корочки с каждой стороны. www.iamcook.ru Время приготовления зависит от жара и может быть различным. www.iamcook.ru
Проверить готовность рыбы можно при помощи вилки или кончика ножа. 1000.menu Если сок внутри прозрачный, значит, дорадо готова. 1000.menu Не стоит держать рыбу слишком долго на мангале, иначе она получится сухой. 1000.menu