Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке хлеба потери веса составляют около 10-12%?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему при выпечке хлеба потери веса составляют около 10-12%?
Нейро
На основе 5 источников

Потери веса хлеба при выпечке составляют около 10–12% из-за испарения влаги. 13 Во время выпечки влага в тесте перераспределяется: обезвоживаются поверхностные слои и образуется корочка. 3

На размер потерь веса влияют несколько факторов:

  • Масса заготовки. 3 Чем больше её вес, тем меньше потеря влаги при выпечке. 3 Например, буханка на 800 г потеряет меньше влаги, чем буханка из того же теста на 400 г. 3
  • Соотношение корочка/мякиш. 3 Удлиненные изделия с большой поверхностью корочки (например, багеты) теряют больше влаги, чем заготовки такой же массы, но округлой формы. 3 Формовой хлеб также теряет меньше влаги, чем выпеченный на каменном поду (подовый). 3
  • Время выпечки. 3 Чем выпечка дольше, тем больше влаги теряется. 3
  • Температура. 3 В печах при более высоких температурах хлеб выпекается быстрее, испарение влаги ниже, а значит, меньше и потеря массы буханки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)