Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить процент потери веса мяса при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Как определить процент потери веса мяса при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить процент потери веса мяса при варке, нужно сравнить вес сырья до и после варки. joinposter.kz

Для расчёта используют формулу: ((вес до обработки – вес после обработки) / вес до обработки) × 100%. joinposter.kz

Ориентировочный процент потери веса мяса при варке — до 40% (почти весь сок переходит в бульон). blog.quickresto.ru joinposter.kz

Однако стоит учитывать, что процент потери веса зависит от вида мяса, его состава, способа приготовления, добавок, температуры и времени нахождения продукта при высокой температуре. www.bolshoyvopros.ru joinposter.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)