Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевое Хранение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевое Хранение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 января
#Оливье
#Салат
#Хранение
#Опасность
#ПищевоеХранение
#СрокГодности
Почему оливье считается одним из самых опасных салатов для хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
smotrim.ru
4
news.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
sport24.ru
Салат «Оливье» считается одним из самых опасных для хранения, потому что он является скоропортящимся продуктом. Это связано с тем, что в нём смешивают продукты с разной стойкостью хранения, а при заправке майонезом или другим соусом ускоряется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Молоко
#Прокисание
#КисломолочныеПродукты
#Бактерии
#Ферментация
#ПищевоеХранение
Почему прокисает молоко?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
guruvkusa.ru
3
sport24.ru
4
ferma.expert
5
www.maam.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Основная причина скисания молока — размножение микроорганизмов, которые содержатся в продукте. Даже пастеризованное молоко содержит некоторое количество бактерий. При благоприятных условиях они начинают размножаться, вызывая скисание. Некоторые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Творог
#Передержка
#Зернистость
#ПищевоеХранение
#КисломолочныеПродукты
Почему передерживание творога на плите может привести к его зернистости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
syromaniya.ru
6
otvet.mail.ru
Передерживание творога на плите может привести к его зернистости, потому что при перегреве творог может испортить консистенцию. При перегреве он может стать комковатым, и вернуть ему приятную кремовую текстуру будет невозможно. Чтобы получить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Печень
#Заморозка
#ИзменениеЦвета
#ПищевоеХранение
#КачествоПродуктов
Почему замороженная говяжья печень становится белесой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
www.inmyroom.ru
4
vk.com
5
media.halvacard.ru
6
interesnoe.me
Замороженная говяжья печень может стать белесой из-за обезвоживания тканей. При замораживании вода в печени кристаллизуется и образует мелкие ледяные кристаллы. Они вытесняют кровеносные сосуды, содержащие кислород и питательные вещества, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Творог
#Брожение
#ПищевоеХранение
#КисломолочныеПродукты
#ТворогБродит
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
Почему творог начинает бродить в творожных изделиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
syromaniya.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.iamcook.ru
6
www.seriouseats.com
Несколько причин, по которым творог может начать бродить: Попадание посторонних бактерий и дрожжей. Это может произойти, если не соблюдать стерильность и в ёмкость с продуктом попадут бактерии из окружающего воздуха. Длительное хранение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ГреческийСалат
#ХранениеПродуктов
#Овощи
#Салат
#ПищевоеХранение
Почему греческий салат может потечь при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.woman.ru
4
dzen.ru
5
www.sport-express.ru
6
food.ru
Греческий салат может потечь при хранении из-за того, что при его приготовлении последним выкладывают помидоры. Сок, стекающий с них, будет протекать через весь салат и пропитывать его. Также овощи в греческом салате могут пустить сок, если он был…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Творог
#Прокисание
#Цвет
#ПищевоеХранение
#КисломолочныеПродукты
Почему цвет творога становится желтоватым при прокисании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
www.iamcook.ru
5
natalisharagovazm.blogspot.com
6
vk.com
Цвет творога становится желтоватым при прокисании, так как насыщенный жёлтый оттенок свидетельствует о том, что продукт начал портиться. Свежий натуральный творог имеет белый цвет, а желтовато-кремовый цвет может появляться из-за большой жирности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Суп
#Кастрюля
#Прокисание
#Перелив
#ПищевоеХранение
#Гигиена
Почему суп в кастрюле прокиснет, если в него перелить суп из тарелки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
dzen.ru
5
www.gazeta.ru
6
woman.rambler.ru
Суп в кастрюле может прокиснуть, если в него перелить суп из тарелки, из-за бактерий. Они могут присутствовать в углах тарелки и, попав обратно в большую ёмкость с супом, начинают быстро размножаться и выделять вещества, которые придают блюду…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)