Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог начинает бродить в творожных изделиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему творог начинает бродить в творожных изделиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым творог может начать бродить:

  • Попадание посторонних бактерий и дрожжей. vk.com Это может произойти, если не соблюдать стерильность и в ёмкость с продуктом попадут бактерии из окружающего воздуха. vk.com
  • Длительное хранение. syromaniya.ru Дрожжевой привкус появляется в хранившемся длительное время твороге, что сопровождается вспучиванием творожной массы и газообразованием. syromaniya.ru

Чтобы избежать брожения, творог нужно плотно набивать в кадки, хорошо его прессовать и хранить при низких температурах. syromaniya.ru

Также кислый вкус творогу придаёт молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии в процессе расщепления лактозы (молочного сахара). www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)