Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Лард
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Лард
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Смалец
#Лард
#Жиры
#Кулинария
#Питание
В чем разница между смальцем и лярдом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.gastronym.com
5
www.povarenok.ru
6
otvet.mail.ru
Смалец и лярд — это одно и то же, оба термина обозначают жир, вытопленный из сала. Однако есть некоторые различия в употреблении этих слов: Термин «лярд» имеет более профессиональный оттенок и используется применительно к кулинарному жиру…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Кулинария
#Жиры
#Лард
#Смалец
#Отличия
В чем заключаются основные отличия между лярдом и обычным смальцем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
kartaslov.ru
5
www.gastronom.ru
6
ru.wikipedia.org
Лард и смалец — это одно и то же, оба термина обозначают жир, вытопленный из сала. Некоторые отличия: Происхождение названий: слово «смалец» произошло от польского smalec, а «лярд» — от латинского lardum. Использование: смалец часто применяют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июля
#Лард
#Диета
#Питание
#Кулинария
#Жиры
Почему лярд считается диетическим продуктом в некоторых кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mashed.com
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.gastronym.com
6
cybernest.net.by
В некоторых кухнях мира лярд считается диетическим продуктом, потому что он содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и больше ненасыщенных жиров, чем равное по массе количество сливочного масла. Кроме того, лярд содержит мононенасыщенные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Кулинария
#Смалец
#Лард
#Жиры
#Питание
Чем отличается смалец от лярда в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
www.gastronym.com
6
dzen.ru
Смалец и лярд в кулинарии обозначают одно и то же — жир, вытопленный из сала. Разница в использовании терминов: - Смалец чаще используется в домашней кулинарии и означает продукт, готовый к употреблению, спред, намазку. В него часто добавляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#КулинарныеЖиры
#Лард
#Жиры
#Питание
#Продукты
Чем отличается лярд от других кулинарных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sect.ru
3
hlebopechka.ru
4
dic.academic.ru
5
www.gastronym.com
6
recipes.net
Некоторые отличия лярда от других кулинарных жиров: Источник: лярд получают из свиного сала, в то время как другие жиры могут быть получены из разных источников, например из семян растений (растительные масла) или из сливок (сливочное масло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Смалец
#Лард
#Жиры
#Питание
#Кулинария
В чем заключаются основные различия между смальцем и лярдом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
kartaslov.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.gastronym.com
6
ok.ru
Основные различия между смальцем и лярдом заключаются в следующем: Термин «смалец» чаще используется в домашней кулинарии и означает продукт, готовый к употреблению, спред, намазку. Слово «лярд» имеет более профессиональный оттенок и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Лард
#СвиноеСало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
Чем отличается лярд от обычного свиного сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dic.academic.ru
4
www.thespruceeats.com
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.gastronym.com
Лярд отличается от обычного свиного сала тем, что это вытопленный и очищенный продукт. Лярд получают из жирных частей свиных туш: сала, подкожного, нутряного жира, сальника и жирных обрезков. Некоторые характеристики лярда в зависимости от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Лард
#Сало
#Жиры
#Питание
#Кулинария
В чем основные отличия лярда от обычного сала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.thespruceeats.com
6
ru.wikipedia.org
Некоторые отличия лярда (топлёного сала) от обычного сала: Консистенция: лярд жидкий, в тёплом состоянии не имеет фактуры и структуры, похож на масло. Обычное сало обычно твёрдое, продаётся в кусках. Вкус и запах: промышленно изготовленный лярд…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Кулинария
#Жиры
#Лард
#Смалец
Чем лярд отличается от смальца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
kartaslov.ru
4
web.archive.org
5
www.gastronom.ru
6
graph.org
Смалец и лярд — это одно и то же, оба слова обозначают жир, вытопленный из сала. Слово «смалец» произошло от поляков (smalec), а «лярд» — от латыни (lardum).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Лард
#Стеарин
#ЖирыПищевые
В чем разница между лярдом и стеарином в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodvibe.ru
3
ltd-standart.ru
4
oildeluxe.com
5
www.gastronym.com
6
bazanpa.ru
Разница между лярдом и стеарином в пищевой промышленности заключается в происхождении и свойствах этих продуктов. Лард — это белый твёрдый или полутвёрдый жир нежной и густой консистенции, полученный из жировых тканей свиней. В зависимости от…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)