Некоторые отличия лярда от других кулинарных жиров:
Источник: лярд получают из свиного сала, в то время как другие жиры могут быть получены из разных источников, например из семян растений (растительные масла) или из сливок (сливочное масло). dic.academic.ru
Способ получения: лярд вытапливают двумя способами — влажным и сухим. www.gastronym.com При влажном способе свиной жир кипятят в воде или готовят на пару при высокой температуре. www.gastronym.com При сухом способе жир подвергается сильному нагреванию в сковороде или в духовке без воды. www.gastronym.com
Вкус и цвет: в зависимости от способа получения лярд имеет разные характеристики. www.gastronym.com Влажный лярд имеет нейтральный вкус, белый цвет и высокую точку дымообразования. www.gastronym.com Лярд сухого производства имеет бурый оттенок, карамелизованный привкус и более низкую температуру дымообразования. www.gastronym.com
Содержание жиров: лярд содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и больше ненасыщенных жиров, чем равное по массе количество сливочного масла. www.gastronym.com
Применение: лярд используют для жарки и приготовления других продуктов — выпечки, колбас, паштетов. www.gastronym.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.