Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#КулинарныеФакты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#КулинарныеФакты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Блины
#КулинарныеФакты
#Традиции
#Культура
#ИнтересноЗнать
Какие необычные факты о блинах существуют в разных странах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
prime-star.ru
2
www.povarenok.ru
3
dzen.ru
4
www.retail.ru
5
easyfood.ie
Некоторые необычные факты о блинах, которые существуют в разных странах мира: В Швеции можно заказать блодплеттар — блинчики, приготовленные из свиной крови. Во Франции принято прикасаться к ручке сковороды и загадывать желание во время…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Оливки
#Обработка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему оливки приобретают черный цвет при обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
news.mail.ru
2
rskrf.ru
3
dzen.ru
4
www.vokrugsveta.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Оливки приобретают чёрный цвет при обработке благодаря насыщению кислородом. Содержащийся в оливках антиоксидант гидрокситирозол вступает в реакцию с кислородом, и оливки темнеют. Чаще это используют для окраски тёмных плодов, ведь от природы они…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Макароны
#Жарка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему жареные макароны меняют цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
lady.mail.ru
3
dzen.ru
4
enzoway.ru
5
telegra.ph
Цвет жареных макарон меняется на золотисто-коричневый из-за процесса обжаривания. При этом чем дольше происходит обжаривание, тем более насыщенным становится вкус и цвет.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 января
#ИсторияКулинарии
#СоветскаяКухня
#КрабовыеПалочки
#ПищевыеТрадиции
#КулинарныеФакты
Почему крабовые палочки приобрели популярность в советской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nastroenie.tv
2
dzen.ru
3
diletant.media
4
www.murmanarchiv.ru
5
telegra.ph
Крабовые палочки приобрели популярность в советской кулинарии благодаря своему нежному вкусу и простоте в употреблении. Их можно было жарить, варить и добавлять в салаты. Также популярность продукта была связана с его доступностью и удобством…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Шоколад
#Какао
#Крем
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему шоколадный крем темнеет при добавлении какао?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
homebaked.ru
3
www.babyblog.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
Шоколадный крем темнеет при добавлении какао из-за того, что алкализованный порошок какао проходит дополнительную обработку и становится темнее обычного. Также тёмный оттенок крема можно получить, если использовать тёмный шоколад хорошего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Фисташки
#Блендер
#ОреховоеМасло
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему при измельчении фисташек блендером выделяется ореховое масло?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
menunedeli.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
1000.menu
4
chocoyamma.com
5
nut-machinery.ru
При измельчении фисташек блендером выделяется ореховое масло, потому что в процессе работы блендера фисташковая крошка начинает нагреваться и выделять масло. Также в результате образуются комочки, которые нужно снимать со стенок лопаткой, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Оливки
#Консервирование
#ЗелёныеОливки
#ЧёрныеОливки
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему зелёные оливки становятся чёрными при консервировании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
m.ok.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
aif.ru
Зелёные оливки становятся чёрными при консервировании из-за окисления. В процессе производства оливки помещают в специальные ёмкости, куда подают кислород. Окисление длится около 7–10 дней. В результате оливки приобретают чёрный цвет и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ЯпонскаяКухня
#Рекорды
#Традиции
#КулинарныеФакты
Какие необычные рекорды связаны с традиционной японской кухней?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
distfood.ru
2
vk.com
3
tourjapan.ru
4
dzen.ru
5
food.inmyroom.ru
Некоторые необычные рекорды, связанные с традиционной японской кухней: Самый большой ролл. В 2011 году в России был приготовлен ролл длиной 2521 метр. Однако этот рекорд был побит в 2016 году японскими поварами — они приготовили ролл, длина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#ЯчневаяКрупа
#Варка
#ЦветВоды
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему при варке ячневой крупы вода меняет цвет на розовый?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
market.yandex.ru
3
otzovik.com
4
otvet.mail.ru
5
telegra.ph
Вода при варке ячневой крупы меняет цвет на розовый из-за наличия в оболочке крупы лизина — аминокислоты, которая при термической обработке даёт розово-серый цвет. Чем больше лизина содержится в крупе, тем насыщеннее будет цвет. На образование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Пудинг
#КулинарныеТрадиции
#НеобычныеРецепты
#Десерты
#Пудинги
#КулинарныеФакты
Какие самые необычные виды пудингов существуют в разных странах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.techinsider.ru
2
emschool.ru
3
www.mir-krup.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.vokrugsveta.ru
Некоторые необычные виды пудингов, которые существуют в разных странах мира: Пудинг «аббат Пришкуш», Португалия. В составе этого пирожного — бекон и портвейн. Десерт Ais Kacang, Малайзия и Сингапур. Это попурри из ледяной стружки, красной…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)