Цвет картофельного пюре может зависеть от разных факторов, например:
- Сорт картофеля. m.ok.ru Например, пюре может быть фиолетового цвета, если приготовлено из картофеля сорта «Вителот». m.ok.ru Мякоть этих клубней имеет насыщенный фиолетовый цвет из-за антоцианов в составе. m.ok.ru
- Свежесть картофеля. www.bolshoyvopros.ru В старом картофеле накапливается много крахмала, который, вступая в реакцию с кислородом, темнеет и придаёт блюду серый оттенок. www.bolshoyvopros.ru
- Использование холодного молока. dzen.ru otvet.mail.ru Добавление охлаждённого молока в горячую картофельную массу приводит к резкому перепаду температур, что негативно сказывается на структуре и цвете готового блюда. dzen.ru
Чтобы избежать серого оттенка, рекомендуется использовать тёплое молоко, температура которого должна быть близка к температуре картофеля. dzen.ru woman.rambler.ru